您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县精神文明建设暨全国文明城市创建工作推进会召开
浏览次数:209 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-06-09

6月8日,2022年泌阳县精神文明建设暨全国文明城市创建工作推进会召开。县委书记、县人大常委会主任魏华伟,县委副书记、县长朱东升出席会议并讲话,县领导陈东、王兵、董新奇、王庆怀、李慧阳、安生、钱学俊、周宁、薛刚等出席会议。

会议宣读了泌阳县《关于表彰2021年度精神文明建设工作先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2021年度全国文明城市创建工作先进集体和先进个人的决定》,并进行了颁奖;县城管局、生态环保局、交通局等负责人进行了大会发言。

会议要求,要提升政治站位,增强创建主动性。开展精神文明建设和全国文明城市创建是全面实现现代化的必然要求、是提高城市整体竞争实力的必然选择、是满足人民对美好生活向往的应有之义,要不断完善基础设施,改善公共服务,优化生态环境,营造文明氛围,从而使人民群众的获得感、幸福感、满意度不断增强。要认清现状,增强创建紧迫感。要立下攻坚之志,横下一条心,拧成一股绳,以超常规的举措、超常规的作风、超常规的力度、超常规的韧劲补短强弱、整体提升,打一场漂亮的创文攻坚战。要强化思想引领,增强创建软实力。要强化思想政治引领。自觉把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想融入精神文明创建各项工作,引导干部群众拥护“两个确立”、践行“两个维护”;要抓好市民素质提升。着力扩大泌阳“好人之城”的品牌效应,从而引导广大干部群众在实践中提高文明素质,自觉的争当社会主义核心价值观的时代新人;要积极培育时代新风,开展有针对性、成效性的志愿服务活动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。要坚持问题导向,增强创建精准度。持续加大城市硬件建设不放松,从而促进城市功能不断完善,让群众生活得更有质量、更有厚度;要围绕构建城市优良秩序、优美环境、优质服务,着力推进精细管理,提升城市形象。要突出全域创建,增强创建覆盖面。要把文明社区创建作为共建的重点、把文明单位创建作为共建的基础、把文明窗口创建作为共建的责任、把文明村镇创建作为共建的要求,促进城市文明向农村传播,城市服务向农村覆盖,城市设施向农村扩散,带动城乡一体协调发展。要提升动员能力,增强创建全体性。要坚持群众是创建主体的理念,最大限度地把群众动员起来、组织起来,激发群众参与创建的热情。要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的思想,真正把巩固提升城市创建成果的过程变成凝聚民心、集中民智、改善民生的过程,让更多的群众支持和参与创建工作。要明确创建要求,增强创建保障力。要强化对创文工作的组织领导、对测评体系的对标对表、对工作机制的健全完善,确保创文任务落到实处。

会议指出,要肯定成绩,振奋精神,全面增强创建信心。2021年,全县各级各单位和广大干部群众积极行动,踊跃参与,以全国文明城市创建为统领,多项工作取得了突破性的成效,精神文明建设工作不断开创新局面。要认清形势,正视问题,加快补齐短板弱项。要充分认识当前创建工作中存下的不足和差距,在今后的工作中认真加以解决,确保如期顺利实现创建目标。要凝聚合力,重点攻坚,推进指标高质完成,要切实提高实地检查成绩,优化点位及周边标准化设置。要切实提升网报资料质量,围绕问卷调查工作持续发力,抱着创则必成的决心,真干实干苦干加巧干,确保创建成功。要对标一流,强势推进,奋力完成创建任务。要积极实施“四个着力”,提升城市创建水平、全域文明创建水平、“好人之城”影响力和市民整体文明素质。要大力推进基层基础创建工作、未成年人思想道德建设工作、志愿服务和诚信建设制度化和网络文明建设工作,巩固创建成果。要夯实责任,狠抓落实,努力开创工作新局面。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号