您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委副书记、县长朱东升调研烟叶产业发展情况
浏览次数:995 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-07-04

 7月2日,泌阳县委副书记、县长朱东升深入盘古乡调研烟叶生产、烘烤工作,副县长刘广华及农业、环保、烟草、盘古乡主要负责同志陪同调研。

朱东升一行深入田间地头进行现场调研,对烟草采摘和种植过程进行询问,就当前的烟叶产业规模,产业发展现状、烟农增收情况等进行了深入了解。随后,朱东升一行到烤烟房就烤烟过程、用水情况、机房运行等进行调研。

朱东升一行还走进盘古乡烟叶收购站点,仔细查看烟叶质量、分级、定级、过磅、承包等收购流程,听取烟站有关负责人介绍当前烟叶收购情况并详细询问烟农今年种烟面积、烟叶收成、烟叶质量、经济收入等情况以及烟农在烤烟生产收购过程中所遇到的困难。

朱东升指出,大力发展烟叶产业,是助推烟叶种植区产业多元化发展、促进乡村振兴的有效途径,要围绕扩产量、提质量,加强技术、资金、政策保障,多措并举,有效提升农户种植烟叶积极性;要抓好烟叶收购,维持好收购秩序,维护好烟农利益,确保实现政府、烟农、企业三方受益;要加大烟叶基础设施等方面的投入,进一步提升专业化服务覆盖率和服务质量,最大限度提升种烟效益。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号