您所在的位置:首页 - >  政务要闻->公示公告
泌阳县民政局关于动员全县社会组织积极参与打击整治非法社会组织的倡议书
浏览次数:386 投稿: 来源:县民政局 发布时间:2021-05-07


全县各社会组织:

根据民政部等22个部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》精神,打击整治非法社会组织既是登记管理机关职责所在,也是各类合法登记的社会组织维护自身权益、履行社会责任的共同任务。为积极推动打击整治非法社会组织专项行动在我县深入开展,坚决抵制非法社会组织活动,净化社会组织生态空间,现向全县社会组织发出如下倡议:

一、提高政治站位,严守使命担当

全县各社会组织要积极参与,深入开展行业内自查自纠,强化对分支机构的管理,依法依规参加各类社会组织活动。同时,教育引导广大会员单位(会员)和从业人员自觉抵制非法社会组织,不与非法社会组织开展任何形式的活动或为其活动提供便利;不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传,共同维护社会组织生态环境。

二、坚持党建引领,发挥模范作用

全县社会组织党组织要充分体现党组织的政治功能,进一步发挥在打击整治非法社会组织中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头在党组织内部开展全面自查,对党员进行经常性宣传教育工作,提高党员的抵制意识、甄别意识和警惕性,引导党员不为非法社会组织“代言”或“站台”。

三、强化宣传引导,营造舆论氛围

非法社会组织以假乱真、招摇撞骗,不仅扰乱了正常的社会组织登记管理秩序,更侵害了群众合法权益,损害了党和政府的形象。全县各社会组织要有效借助门户网站、微信公众号等新媒体平台,及时曝光非法社会组织信息,拓展曝光深度和广度,提高会员和从业人员的防范意识。凡发现非法社会组织活动线索,均可通过来电来信的方式进行举报或通过社会组织查询平台予以甄别。


举报电话:0396-7636866

来信举报地址:泌阳县花园路西段泌阳县民政局社会组织管理股



泌阳县民政局

2021年5月6日


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号