您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开农村人居环境集中整治行动推进会
浏览次数:72 投稿:zHM 来源: 发布时间:2021-12-14

12月13日,泌阳县召开农村人居环境集中整治行动推进会。县委副书记、县长魏华伟,县委副书记陈东,县委常委、组织部长董新奇,副县长刘广华出席会议,各乡镇(街道)党委书记、乡(镇)长,以及相关单位负责人参加会议。

陈东主持会议,董新奇传达了省委书记楼阳生重要批示和省市农村人居环境集中整治行动会议精神。刘广华通报了全县农村人居环境集中整治建设情况并对下步工作进行了具体安排。

魏华伟指出,一要提高政治站位,切实增强抓好农村人居环境集中整治工作的责任感和使命感。我们要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以更高的站位、更实的作风、更大的力度,高质量抓实抓好农村人居环境集中整治工作,切实把这项工作作为全面推进乡村振兴的重要抓手,统筹谋划推进,为全面推进乡村振兴提供坚实支撑。二要突出工作重点,持之以恒抓好农村人居环境集中整治工作。要突出抓好环境净化工程建设,重点做好全面排查清理农村生活垃圾,抓好农村户厕改造问题排查整改工作和有效治理农村生活污水。要突出抓好生态绿化工程建设,在打造绿色村庄、建设绿色田园、保护绿水青山等方面下功夫。要突出抓好村庄亮化工程建设。要突出抓好乡村美化工程建设,要留住乡村特色、美化乡村空间、彰显乡风文明。三要强化工作保障,确保农村人居环境集中整治工作取得实效。工作责任再压实、工作联动再强化、宣传引导再加强、督查考核再严格。全县各级各部门要进一步强化政治意识、大局意识,知责于心、担责于身、履责于行,推动工作取得实实在在的成效。


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号