您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县“两节两会”安保维稳部署暨三零创建、四大活动、市域治理推进会召开
浏览次数:511 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2021-12-29

12月28日,全县“两节两会”安保维稳部署暨三零创建、四大活动、市域治理推进会召开,传达贯彻省市会议精神,安排部署泌阳县“两节两会”安保维稳、三零创建、四大活动、市域社会治理工作。

县委书记、县长魏华伟,县委副书记陈东,县委常委、政法委书记李慧阳,副县长、公安局长余伟在主会场出席会议。各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直有关单位主要负责同志在乡镇(街道)分会场参加会议。

官庄镇和民政局进行典型发言。副县长、公安局长余伟通报全县信访、社会治安和安全生产情况,并对全县“两节两会”安保维稳工作进行全面部署。县委常委、政法委书记李慧阳对三零创建、四大活动、市域社会治理等重点工作进行具体安排部署。

就全县“两节两会”安保维稳部署暨三零创建、四大活动、市域治理工作,魏华伟要求,一要认清严峻形势,时刻绷紧安全稳定这根弦。在99日召开的全省平安建设工作会议上,省委省政府提出了开展以“三零”为目标的平安创建活动,要求最大限度把矛盾问题和风险隐患防范在源头、化解在基层、消除在萌芽。市委市政府为落实省委省政府工作部署确保创建目标如期实现,在全市开展了安全稳定“四大”活动。活动开始以来,泌阳县全县上下高度重视,精心组织,全力进行走访排查和化解消除,一大批问题隐患得到及时解决,全县安全稳定措施更实、效果更好、基础更牢。但是,我们要清醒认识到在信访、治安和安全等方面工作依然存在很多问题,安全形势依然严峻,我们要时刻绷紧安全稳定这根弦。二要聚焦关键问题,妥善化解各类风险隐患。要紧盯关键重点。信访稳定方面,要对本辖区、本行业涉稳问题进行拉网式排查,全面梳理存在的可能影响社会稳定的不安定因素,切实澄清底数、建立台账、全力化解。安全生产方面,要结合正在开展的专项整治三年行动,聚焦重点领域,对所有生产经营单位、所有危险场所、所有生产环节、所有从业岗位开展不漏一村一企、横到边、纵到底的全覆盖排查。县安委会各成员单位要切实利用好这次“四大”活动开展的有利契机,按照全方位、大起底、全覆盖、无盲区的原则,正确履行监管职责,及时发现和处置安全隐患,确保生产经营活动安全有序开展。社会治安方面要结合社会面管控和常态化扫黑除恶开展,聚焦重点部位,加强重点治安要素的排查整治管控。确保治安大局持续稳定。“双节”将至,要切实开展常态化治安巡防,加强社会面防控力量,强化应急处置能力,有效遏制和打压违法犯罪行为。要紧盯化解消除。要打好信访稳定攻坚战,打好生产安全攻坚战,高度重视食品安全。要坚持打防管控一体推进,以常态化扫黑除恶为牵引,加强社会面治安管理。三要主动担当作为,坚决扛牢抓实安全稳定责任。要解决认识问题、坚持结果导向、加大保障力度、强化责任担当。对“两节两会”安保维稳工作以及三零创建、四大活动、市域社会治理创建几项重点工作进行再研究再安排再部署,进一步细化工作方案,任务分解到人,明确完成时限,保质保量地完成各项工作任务,以实际行动向全县人民交一份满意的答卷。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号