您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县贾楼乡:改善人居环境 建设美丽乡村
浏览次数:69 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-05

连日来,泌阳县贾楼乡围绕上级关于集中整治人居环境的决策部署,以美丽乡村为抓手,以农村居住环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,扎实推进清“六乱”、肃“六清”工作,推动乡村“颜值”不断提升。

贾楼乡高度重视人居环境整治工作,多次召开专题会议,对此项工作进行安排部署,对各村人居环境整治情况进行通报总结。积极组织党员、干部和群众对乡村主干道、房前屋后、坑塘等区域进行集中清扫,拆除乱搭乱建,开展绿化、亮化、净化行动,营造干净整洁的人居环境。

贾楼乡始终突出群众主体地位,把提高人民群众生活质量作为党的建设与人居环境工作的结合点,宣传发动群众,使人居环境整治工作深入人心,引导群众养成良好卫生习惯,营造出人人关心人居环境整治、人人参与人居环境整治的良好氛围。

贾楼乡各村委都成立了以村支部书记为组长的人居环境整治工作小组,以村组为单位将全村划分成网格,确定组长为网格直接责任人,负责日常人居环境整治、管理。乡主要领导、包村干部、村党支部书记组成观摩团,不定期组织对全乡人居环境进行现场观摩、现场打分、现场点评,交流工作经验,指出存在问题,限期整改落实。

目前,贾楼乡村容村貌人居环境整治已取得显著成效,农村人居环境靓起来了、美起来了,美丽乡村建设迈上了新的台阶。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号