您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县双庙街乡:种植花菇 助力农民增收致富
浏览次数:112 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-05

“我今年种植了两万多袋花菇,投资七万多,每袋能赚十来元钱,今年少说也能赚二十多万元”,正在菇棚里采摘花菇的泌阳县双庙街乡蔡庄村贾灿夫妇高兴地说。眼下,正是花菇采摘的季节,一朵朵绽放的花菇,像亭亭的舞女裙,甚是好看。

泌阳县属浅山丘陵区,优越的自然环境造就了泌阳花菇的品质。泌阳花菇因其品质优良而名闻国内外,素有“泌阳花菇甲天下”的美称。种植花菇利润高,销路广。在泌阳县双庙街乡蔡庄村,大多数村民们依托天然优势和县、乡政府政策的支持,种植了花菇。很多村民在选料、拌料、装袋、高温消毒、点种、管理等方面积累了一套种植花菇的宝贵经验。如今,在当地政府的引导和帮扶下,花菇不仅成为大家餐桌上的美食,还成了当地脱贫致富的支柱产业,更成为了乡村振兴的助推器。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号