您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县高邑镇有效防范化解各类风险隐患
浏览次数:31 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-05

连日来,高邑镇紧紧围绕“大走访、大调查、大排查、大化解”工作要求,扎实开展工作,有效防范化解各类风险隐患,提升平安建设水平。

当前已进入寒冬,也是年终岁尾,用火、用电、用气等冬季消防安全不容忽视,按照上级部门安全稳定“四大活动”方案部署,高邑镇成立了安全稳定工作领导小组,并结合辖区实际,创新工作方法,相继召开“四大活动”工作动员会、推进会、汇报会,使具体任务落实到组、责任到人,切实把全镇干部群众的思想和认识统一起来,确保大走访、大调查、大排查、大化解活动取得实效。

高邑镇坚持全方位、大起底、全覆盖、无盲区的原则,开展拉网式精细化排查。走访过程中向辖区超市、加油站、农业合作社、学校、食品店、宾馆等经营单位发放安全风险隐患自查表588份,建立工作台账实时整理汇总各类风险隐患信息,形成了治理有效的安全隐患反馈机制。同时镇政府成立工作督导专班,重点检查了辖区内94家农林牧副渔企业、3家工贸企业、6家危化品企业以及167家九小场所,共排查出一般隐患问题87个,目前均已整改完毕。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号