您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县2021年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开
浏览次数:580 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-22

1月21日,2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会召开。泌阳县委书记、县长魏华伟,县委常委、组织部长董新奇,县委常委、县委办公室主任张万兵,县委常委、政法委书记李慧阳,县委常委、统战部长安生,县委常委、纪委书记、县监委主任钱学俊,县委常委、宣传部长、副县长周宁出席会议,县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,县纪委、监委领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委各部委,县直有关单位党组(党委)主要负责同志参加会议。

会议上,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直工委书记述职发言。述职结束后,对现场述职人员进行测评。

魏华伟指出,2021年是建党一百周年,全县基层党建持续提质增效。一年来,全县各级党组织严格落实省市委和县委抓基层党建的各项部署要求,持之以恒大抓基层、大抓支部,切实增强了基层党组织的政治功能和组织力,不断厚植党的执政根基,彰显了党建力量,锻造了过硬队伍,提升了治理效能。2022年将召开党的二十大,基层党建工作任务艰巨而繁重,我们要以开展“能力作风建设年”活动为抓手,聚焦解决“人、治、物、效”问题,筑牢夯实党的执政大厦根基。

魏华伟强调,要抓认识提站位、增强政治自觉。要站在胸怀“国之大者”、始终讲忠诚的高度来认识。要站在肩负“第一责任”、始终促发展的角度来认识。要站在树牢“底线思维”、始终促稳定的维度来认识。要抓重点强基础、发挥党建效能。要突出党建引领,建强骨干力量,厚植基础保障。要抓责任强落实、凝聚奋进力量。要以上率下抓落实,提升能力抓落实,要统筹协调抓落实。

魏华伟强调,抓好基层党建工作,事关全局、事关长远,责任重大、影响深远。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央精神和省委、市委、县委部署,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,争先进位谋出彩、敢于担当铸辉煌,以党的建设高质量推动泌阳高质量跨越发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号