您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县泰山庙镇积极防范应对低温雨雪冰冻天气
浏览次数:73 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-24

为有效应对大范围低温雨雪冰冻天气,保障群众的生命财产安全,泌阳县泰山庙镇党委、政府高度重视,结合实际,科学研判,周密部署,采取多项举措全力做好低温雨雪天气的应急准备工作。

 泰山庙镇第一时间召开低温雨雪冰冻防范安全生产工作会议。成立了以镇党委书记为指挥长、镇长为常务副指挥长的低温雨雪冰冻灾害应急指挥部。严格落实领导带班和干部值班制度,明确工作职责,强化工作措施,狠抓工作落实,全面做好雨雪天气下的应急准备工作。

泰山庙镇充分利用微信群、广播喇叭等加大宣传力度,确保各项工作责任和防范措施落地落实。提高人民群众的自我保护意识,引导群众避开恶劣天气出行。组织各村在危险路段增设警示标志,提醒过往车辆及行人注意安全,小心慢行。

及时排查有安全隐患的房屋,把人员转移到安全场所安置,确保不发生房屋垮塌造成伤亡事故。对重点企业、香菇种植大棚进行重点检查,确保不出现安全生产事故。

同时要求各部门做好各项应急救灾准备工作,密切关注五保户、低保户、监测户、留守儿童、老人等弱势群体家庭的防冻防灾。电业所加强生产调度,一旦出现灾害造成供电中断,要第一时间抢险,及时恢复;镇农业服务中心加强对农作物、畜禽养殖防冻防灾技术指导;民政部门积极组织灾情核查和协调抗灾救灾工作。

截至目前,《泰山庙镇防范低温雨雪冰冻灾害应急预案》已下发到各镇直单位、村委、各部门,按照职责分工,切实做到宣传预警到位、应急值班到位、隐患排查到位、物资发放到位。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号