您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
魏华伟深入双庙街乡慰问困难群众
浏览次数:336 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-26

1月25日下午,泌阳县委书记、县长魏华伟深入双庙街乡慰问困难群众,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,同时也送去了党和政府的关怀。县领导董新奇、张万兵参加慰问活动。

魏华伟首先来到双庙街乡沟李村委步洼村步登坡家中,与他拉家常,了解他家的生产、生活和经济收入情况。当得知步登坡享受国家的惠农政策,通过发展养羊业,日子一天比一天好,生活一年比一年富裕,他还致富不忘乡邻,热心带领着乡亲们发展养殖业。魏华伟非常高兴,他向步登坡竖起大拇指称赞他是好样的,鼓励他困难总是暂时的,只要不向困难低头,办法总比困难多,赞扬他是困难群众创业发展的榜样,也为困难群众摆脱贫困走向致富路带了一个好头。

魏华伟来到步洼村步登秀的家中,询问他年货办得怎么样,还有没有其他的困难,孩子和媳妇准备不准备回家过年。步登秀一一回答,感谢党和政府的关心和帮助,这些年,儿子和媳妇在外打工,他在家种庄稼守着家,日子越来越好,困难的日子已经过去了。魏华伟鼓励他没有迈不过的坎,也没有克服不了的困难,只要相信勤劳致富,美好的日子终会来到。

魏华伟来到步洼村步西六的家中,认真了解他的家庭和他妻子的身体健康情况,赞扬不向困难低头,不向命运屈服,积极阳光面对生活,他的言传身教感染到自己的孩子,孩子奋发图强,顺利迈进大学的校门。当得知步西六的儿子在校学习的土木工程专业时,魏华伟鼓励他要好好学习,不要辜负父母的苦心培育、大家的支持帮助,争取考取专业工程师资格证书,为自己以后的梦想打下坚实的基础。

魏华伟来到步洼村步春合家,看到老人走出家门迎接,魏华伟赶紧迎过去,紧紧握着老人的手,向老人恭祝新年快乐、身体安康。魏华伟走进老人的家中,进入老人的卧室,关心地询问他生活情况,叮嘱身边乡镇和驻村工作队的工作人员,一定要照顾好老人生活。步春合是一名老党员,德高望重,如今80多岁了,依旧关心着村里的大事小情,尽着一名共产党员的责任。魏华伟很感动,赞扬老人是一名心里装着群众的好党员。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号