您所在的位置:首页 - >  基层政务公开->古城街道->政策信息
途经疫情地区行程码会带“*”号吗?影响出行吗?
浏览次数:27404 投稿:古城街道 来源: 发布时间:2022-01-19

1月18日0~24时,河南省新增本土确诊病例33例(郑州市1例,安阳市29例,许昌市3例);无新增无症状感染者和疑似病例;3例确诊病例治愈出院(本土2例,境外输入1例)。

2020年1月21日至2022年1月18日24时,河南省累计报告确诊病例2606例(本土2466例、境外输入140例),现有住院病例970例(本土958例、境外输入12例),尚在医学观察的无症状感染者3例(境外输入3例)。累计追踪到密切接触者62422人,正在观察的密切接触者11987人。


行程码带星号影响出行吗?

行程码带“*”号和用户个人健康状况无关,仅作为中高风险地区的提示标志,方便管理人员查验,不影响出行。
    行程卡带星号需要隔离吗?

行程卡带星号不一定会被隔离,要看具体情况,如果该用户去中高风险地区,就会被隔离,如果该用户没有去过中高风险地区,就不用隔离。
如有必要时外出,需提前向目的地防控办等相关部门说明情况,并了解当地疫情防控要求,配合当地相关工作安排。

途经疫情地区行程码会带星号吗?

“途经”的含义是您在某个地方停留超过4小时以上,同时使用手机打开行程卡,系统就会自动记录为途经或到访。

也就是说,如果大家途经国内中高风险地区,但停留时间不超过4小时,那行程码就不会带星号。(具体以实际情况为准)

行程码的星号多久会消失?

行程卡星号有两种方式消失。
(一)14天后自行消失。这个时限是以用户本人的时间为计量单位,与风险地区无关。如果14天后行程卡星号依然存在,可以致电通信行程卡相关通讯服务商进行调整哦。

(二)风险地区风险等级调整为低风险后,星号会自行消失。如果我一直待在中高风险地区,那么我的行程卡星号什么时候才会消失?根据官方调整。如果官方将风险等级调整为低风险,那么您的行程卡星号也会自动消失。(若仍存在,可以致电通信行程卡相关通讯服务商进行调整)如果当前的风险等级为中高风险,那么您的行程卡也将被标为星号。


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号