您所在的位置:首页 - >  基层政务公开->象河乡->公示公告
通告:14日24:00时泌阳解封!
浏览次数:2560 投稿:象河乡 来源: 发布时间:2022-04-14


关于解除全县封控区 管控区和防范区管控的通告
       根据国务院联防联控机制《新冠肺炎疫情社区防控方案》精神,经市、县专家研判,我县封控区、管控区和防范区已同时满足解封条件。经市疫情防控指挥部同意,自2022年4月14日24:00起,解除对我县封控区、管控区和防范区的管控措施,有序恢复生产生活秩序。
       一、封控区解封后,区内人员实行7天健康监测,健康监测期间实行居住地和单位“两点一线”管理,全程做好个人防护,不去公共场所、不去人员聚集场所,避免乘坐公共交通工具,第7天做一次核酸检测;小区、单位要继续做好人员进出管理,严格实行测温、验码和规范佩戴口罩等措施,外卖、快递提倡无接触配送;电梯、楼道和公共区域等重点场所和设施定期进行通风和预防性消毒;落实小区生活垃圾分类收集,做到及时消杀、“日产日清”。管控区、防范区解封后,区内人员做好健康监测,落实好常态化疫情防控各项措施。
       二、全县继续严格落实常态化疫情防控措施。各级机关、企事业单位,居民小区、各类公共场所、经营场所等继续严格落实测温、验码(场所码、行程码)、戴口罩疫情防控“三要素”,将核验“场所码”作为通行必须凭证,发现有中高风险地区旅居史人员或健康码被赋为“红码”“黄码”人员,要立即向属地社区(村)报告。
       三、广大居民要严格遵守常态化疫情防控各项规定,做到少聚集、不扎堆,养成勤洗手、常通风、分餐制、用公筷、一米线等良好卫生习惯,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,并如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

                                                                                                                          泌阳县疫情防控指挥部
                                                                                                                               2022年4月13日


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号