您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县安全稳定工作会议召开
浏览次数:413 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-09-10

9月9日,泌阳县安全稳定工作会议召开,泌阳县委书记、县人大常委会主任魏华伟出席会议并讲话。王兵、王庆怀、李慧阳、安生、钱学俊、周宁、薛刚等县领导参加会议。

会上,副县长梁浩通报了全县疫情防控工作,并就下步工作进行了安排部署;副县长、公安局长闫明通报了信访稳定工作,并就下步工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长王庆怀通报了安全生产工作,并就下步工作进行了安排部署。

会议要求,各级各部门要清醒认识当前疫情防控、信访稳定、安全生产等工作面临的严峻形势,时刻绷紧思想之弦。关于疫情防控工作,要做到外防输入到位,加强报备宣传力度、筑牢基层防线、加强卡口管理;做到社会面管控到位,管好公共场所、重点人群、重大活动;做到常态常备到位,核酸检测常态化、哨点监测常态化、场所码管理使用常态化、指挥运行机制常态化;做到应急处置到位,要持续加强核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治、社会免疫“五种能力”建设,加强疫情防控处置案例培训和演练活动。关于信访稳定工作,要着力做到抓源头防范、抓问题解决、抓重点稳控、抓依法处理。关于安全生产工作,要把握重点时段,进入9月,中秋、国庆双节、党的二十大等关键时段,要精准研判其风险点,抓牢抓实各项安全防范措施,确保各类生产经营活动安全平稳;要把握非煤矿山、危化品、城乡建设、交通、消防、燃气、民政、文旅部门等重点领域、重点部位;要把握学生、敬老院五保户、贫困危房户、沿街小商铺、出租屋流动人员、矿山、危化、建筑施工、粉尘涉爆、有限空间等重点人群。要务必扛稳扛牢责任,履职尽责,要强化督导、严明纪律、加强统筹,切实做好疫情防控、信访稳定、安全生产等重点工作。

会议强调,做好疫情防控、信访稳定、安全生产等重点工作,抓紧抓实护航二十大各项工作,责任重大、使命重大。全县各级各部门要认真贯彻中央和省市决策部署,以更强烈的政治自觉,更务实的工作举措,更严谨的工作作风,忠诚履职尽责,勇于担当作为,切实营造安全稳定环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号