您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县应急管理综合行政执法大队揭牌
浏览次数:55 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-10-10

10月9日,泌阳县应急管理综合行政执法大队揭牌成立,县委常委、常务副县长王庆怀出席仪式并讲话,泌阳县应急局全体干部职工、泌阳县蓝天救援队、泌阳县蛟龙救援队、泌阳县老兵救援队队员参加揭牌仪式。

仪式上,对泌阳县应急管理综合行政执法大队进行集中点验。宣读了县委编办《关于泌阳县应急管理综合行政执法改革有关机构编制的批复》。

王庆怀指出,泌阳县应急管理综合行政执法大队揭牌,是全县应急管理系统的喜事,也是事关安全发展、高质量发展的大事,对我县加快构建权责一致、权威高效的应急管理综合行政执法体制,打造高素质执法队伍,全面提升执法效能,将起到重要促进作用。应急管理部门担负着保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,改革组建县应急管理综合行政执法大队,是深化应急管理行政执法体制改革的具体举措,是应急管理行政执法工作法治化进程和正规化建设的一个重要里程碑,标志着应急管理综合行政执法改革取得重大进展。

王庆怀强调,全体应急管理干部要以此次揭牌为新的起点,全面提高执法能力和应急水平,立足新使命,开创新局面。要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,建强配齐应急管理综合行政执法队伍,切实加强应急管理依法行政能力水平,持续加大安全生产监管执法力度。应急管理队伍责任重大、使命光荣,全县应急管理系统要牢固树立“两个至上”的发展理念,守好守牢安全发展底线,全面提高执法质量水平,切实保障全县人民生命财产安全,为全县经济发展和社会安全稳定作出新的更大的贡献。

仪式上,县委常委、常务副县长王庆怀和泌阳县应急局负责人为泌阳县应急管理综合行政执法大队揭牌。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号