您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县开展农村人居环境集中整治现场观摩
浏览次数:191 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-12-05

12月4日,泌阳县开展农村人居环境集中整治现场观摩活动,县委副书记、县长朱东升,县委常委、组织部长董新奇,县人大常委会副主任张凯、副县长刘广华、县政协副主席王军等县领导,各乡镇街道党政负责人和督导组相关同志参加观摩。

观摩团一行先后来到高邑镇侯庄村、王湾村,赊湾镇康庄村、闫庄村、关冯庄进行实地观摩,认真听取高邑镇、赊湾镇在农村人居环境集中整治中的先进经验。

现场观摩结束后,在赊湾镇召开泌阳县农村人居环境集中整治行动现场观摩推进会,县委常委、组织部长董新奇主持会议,副县长刘广华部署了全县农村人居环境集中整治工作。

会议指出,要对标先进,理清思路,找准方向,推进全县农村人居环境集中整治上水平。昨天,组织大家到汝南县观摩学习,汝南县在精细化建设、发动群众积极参与、文化氛围的打造、农村乡愁保护传承、农村文明户评选等方面,为泌阳县农村人居环境集中整治提供了很好的借鉴。先进县的好做法、好措施、好成效,各乡镇、街道要举一反三,深入学习,认真领会,因地制宜地嫁接到我县的农村人居环境集中整治中来。

会议强调,要进一步提高认识。农村人居环境集中整治是夯实乡村振兴的基础,必须要持之以恒地抓实抓好,要以省、市农村人居环境集中整治考核评比为契机,进一步认清形势,明确目标,夯实责任,下好先手棋,打好主动仗,让农村人居环境集中整治真正造福人民,成为助推乡村振兴的强大引擎。要进一步发动群众。村看村户看户,群众看干部,要充分调动干部的积极性,干部要在农村人居环境集中整治中率先垂范,干给群众看,带着群众干,充分利用四美家庭、五美庭院,以及文明户、好媳妇、好公公、好婆婆的评比,增强群众的荣誉感,进一步提升群众参与热情。

要对乡村农村人居环境集中整治建设进行再规划,要对标整治目标,立足高标准,避免重复规划建设,低标准规划建设。要积极多渠道筹措资金,为农村人居环境集中整治工作提供坚实保障,要充分争取和利用乡贤、在外成功人士对家乡建设的支持,为建设美丽家乡贡献力量。要在精细化上下功夫,进一步提升整治水平。农村人居环境集中整治要避免简单粗放,大而化之,要因地制宜因势利导,在精细化上做文章,下足“绣花针”功夫。要全力做好户厕改造工作,按照“回头看”要求,明确工作目标,对标对表,查漏补缺,全力以赴做好户厕改造工作。

会议要求,要加强领导,夯实责任,要把农村人居环境集中整治工作作为当前各项工作的重中之重来抓,各职能部门和各乡镇街道同向发力,干部下沉一线指挥,一线研究,一线规划,一线解决问题,一线推动工作。要再掀农村人居环境集中整治工作新高潮,动员一切力量,采取扎实举措,全力以赴做好农村人居环境集中整治工作。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号