您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县城市管理局:让“烟火气”不再“烦人心”
浏览次数:103 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-05-22

5月份以来,泌阳县城市管理局进一步加强餐饮油烟整治力度,在全县范围内组织开展了餐饮油烟专项整治行动,督导餐饮商家按要求排放油烟,减少空气污染。

水务油烟中队执法人员通过进入后厨对辖区餐饮业商家进行检查。一是重点检查餐饮商家油烟净化设备的使用及运转情况;二是督促商家定期清洗油烟净化设施;三是健全和完善油烟污染排查治理工作台账,对辖区餐饮商家详细摸底、逐一排查。

截至目前,城市管理局累计出动执法车辆60余辆次,执法人员150余人次,发现问题16件次,现已全部整改到位。

下一步,泌阳县城市管理局将持续加强日常巡查监管,对油烟超标、不按规定使用净化设备等问题做到及时发现、及时处置。同时,开展“回头看”,对整改情况进行督导,对整改不到位的,依法予以处理,为全力营造绿色生态、文明和谐、优美宜居的城市环境,助力全县创建全国文明城市作出新的更大的贡献。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号