您所在的位置:首页 - >  基层政务公开->古城街道->政务服务
古城团工委团员组织关系转接
浏览次数:435 投稿:古城街道 来源: 发布时间:2023-05-22

请注意在毕业生组织关系转出时足额缴纳应缴团费,及时做好年度团籍注册等工作。《团章》规定:“团员没有正当理由,连续六个月不交纳团费、不过团的组织生活,或连续六个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。”毕业团组织关系不转会发生以下三种情况:

1.团员身份无法进行核实,给将来入党会带来阻碍;

2.加一些公共考试或者准备入伍时,会对政审考察情况产生影响;

3.无法参加共青团内部一些荣誉的相关评选。


转接类别:

1.升学的毕业学生团员

录取学校团组织于新生入学后1个月内,在“智慧团建”系统上建立新生所属团组织,及时将新生团员组织关系转入。原就读学校团组织和团员本人可在录取学校新生团组织创建后,登录“智慧团建”系统申请将组织关系转出。

注意:原就读学校团组织不得将已升学的毕业学生团员组织关系转至团员居住地或户籍所在地团组织。

2.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

原就读学校团组织、毕业后工作单位团组织或团员本人,通过“智慧团建”系统申请将组织关系转至工作单位团组织。

注意:①工作单位不具备建团条件的,可转至团员经常居住地或工作单位所在的乡镇、街道团组织。②乡镇、街道团组织确有接收困难的,可由县级团委建立“流动团员团支部”承担接收责任(下同)。

3.参军入伍或转往涉密单位工作的毕业学生团员

原就读学校团组织或团员本人在“智慧团建”系统上发起组织关系转接申请,省级团委审核通过后,进入特殊单位专属库集中管理。进入涉密单位工作的参照办理。

4.离校前未升学或未落实就业去向的毕业学生团员

①组织关系优先转至经常居住地所在的乡镇、街道团组织,也可转至户籍所在的乡镇、街道团组织,乡镇、街道团组织应当通过建立网上团员社群等方式主动加强联系服务。

②原就读学校可保留团员组织关系6个月,最长不超过1年,编入“流动团员团支部”集中管理,符合条件的及时转出。

5.出国(境)学习生活的毕业学生团员

可由出国(境)前所属学校团组织保留团员组织关系,编入“出国(境)学习研究团员团支部”集中管理。

6.延迟毕业的学生团员

原就读学校团组织在“智慧团建”系统中做好标记,建立“延迟毕业团支部”集中管理。


转接操作流程:

01登录“智慧团建”系统

“智慧团建”系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj初始密码为身份证后八位

1.第一次登陆成功后后请按照提示修改密码;

2.目前“智慧团建”系统已经支持手机端;

3.忘记密码可以在本页面重置密码,重置密码需要本级或上级组织管理员提供的“重置密码验证码”;组织管理员可以在团员列表或团干部列表处点击“小钥匙”获得“重置密码验证码”。

02进入左侧关系转接一栏

03规范填写相关信息并提交申请

选择正确的“转出原因”和“申请转入组织”(注意:在选择转入团组织时一定要选择团支部,不可转入团委!)

在发起团组织关系转接后,需要及时和转出团组织联系审批,和转入团组织联系审核接收。

古城办事处团工委:15093097870

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号