您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
省委第十巡视组巡视泌阳县工作动员会召开
浏览次数:1810 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-07-09
    根据省委巡视工作统一部署,7月8日,省委第十巡视组巡视泌阳县工作动员会召开。会前,召开了与泌阳县委书记、县长的见面沟通会,组长常东义同志传达了省委书记楼阳生同志在省委书记专题会听取十一届省委第三轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,副组长李永春同志通报了本轮巡视任务、工作安排等内容。会上,常东义同志作了动员讲话,县委书记、县人大常委会主任魏华伟同志主持会议并作表态讲话。
省委第十巡视组其他成员,泌阳县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党组班子成员,县人民法院院长、人民检察院检察长,其他县处级干部出席会议;县纪委监委、县委组织部班子成员,县委巡察办班子成员,正科级巡察专员,县直单位主要负责人,乡镇(街道)党政主要负责人,2019年以来退休的县处级老干部列席会议。
常东义指出,要深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识对市县开展巡视的重要意义。对市县开展巡视,是督促做到“两个维护”、推动履行职能责任的重要举措,是保障党的二十大决策部署落实见效、推进中国式现代化河南实践深化发展的重要举措,是把严的基调长期坚持下去,坚定不移深入推进全面从严治党的重要举措,是坚持人民立场、始终保持党同人民群众血肉联系的重要举措。对市县开展巡视,充分体现了省委对市县发展高度重视、格外关注,大家要切实提高政治站位,增强责任感使命感。巡视组将准确把握本轮巡视监督重点,深入查找政治偏差,坚定不移深化政治巡视,把贯彻落实党的二十大精神情况作为重中之重,聚焦新时代新征程党的使命任务,围绕“四个落实”监督重点,查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
常东义强调,此次巡视,是省委交给第十巡视组和泌阳县委的共同政治责任和政治任务。泌阳县委要强化政治责任,自觉接受监督,加强协作配合,积极配合支持巡视工作。要强化纪律要求,严格落实关于支持配合巡视工作的有关规定,确保巡视工作有力有序开展。巡视组将坚持实事求是、依规依纪依法开展工作,精准发现问题、客观分析问题、如实反映问题,有效推动解决问题,与泌阳县委一道同题共答、同频共振、同向发力,确保巡视取得扎实成效。
魏华伟表示,这次省委第十巡视组来泌阳开展巡视,充分体现了对泌阳工作的关心支持,对各级干部的关怀厚爱,既是对泌阳各项工作的一次“全面检阅”,也是对泌阳各级领导班子和党员干部的一次“政治体检”,必将有利于推动全面从严治党向纵深发展,更好地坚持和加强党的全面领导,更有效地助推泌阳各项工作迈上新台阶。泌阳县将切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识新形势下巡视工作的极端重要性,迅速把思想和行动统一到省委巡视工作部署安排上来,统一到省委巡视工作决心意图上来,统一到省委巡视工作重点要求上来,全力支持配合,自觉接受监督,坚持问题导向,对巡视反馈问题做到第一时间分解任务、第一时间整改落实、第一时间现场督办,切实把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为提振信心、团结鼓劲的过程,作为聚焦发力、加快发展的过程,真正把巡视工作的成效转化为泌阳高质量跨越发展的强大动力和生动实践,推动全县经济社会各项事业取得新的更大成绩,加快建设“强美富高”现代化新泌阳,绝不辜负省委的期望和全县人民的重托。
省委第十巡视组巡视泌阳县的时间为7月8日至9月8日。期间,巡视组设置了专门值班电话:0396-7955899,电话受理时间为工作日的工作时间;接收短信手机:16696056037;电子邮箱:xszmdby@126.com;邮政信箱:河南省驻马店市A107号专用邮政信箱;同时将在所属有关单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话7月8日开通,9月2日统一关闭。
根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映泌阳县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子及其成员,县人民法院院长、人民检察院检察长,下一级党组织主要负责人,以及关键岗位、重要岗位领导干部问题的举报和反映。对不属于巡视受理范围的问题,将按规定转交有关部门处理。
主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号