您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委常委议军会议召开
浏览次数:830 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-08-01

7月31日,泌阳县委书记、县人大常委会主任魏华伟主持召开常委议军会议。常委组成人员朱东升、朱瑞霞、张万兵、王庆怀、安生、钱学俊、周宁、薛刚、刘广华出席会议,县政协主席王兵列席会议,县人武部上校政委吴周参加会议。

会议上,学习了习近平主席关于国防和军队建设的重要论述及上级相关文件精神。吴周作武装工作报告,薛刚和县武警中队负责人分别汇报并提请会议研究解决相关问题。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决扛牢党管武装政治责任。强化党管武装政治意识,压实党管武装责任担当,狠抓党管武装制度落实。始终胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,不断增强落实党管武装制度的自觉性和主动性。要聚焦备战打仗,坚决落实国防动员各项任务。备战打仗是国防动员和军队建设总牵引,抓好新时代党管武装,必须紧紧扭住备战打仗这一主责主业,军地密切协作,通力配合,立足应对强敌,提高保障打赢的能力,不断提升党管武装工作质量。要高标准抓好练兵备战工作、高质量抓好兵员征集工作、高起点推动需求保障落实。要脚踏实地求突破,坚决向深化双拥共建持续用力。继承发扬双拥传统,主动服务部队,积极排忧解难,全力以赴解除后顾之忧。要深化双拥共建理念,营造浓厚双拥氛围,深化双拥共建机制。

会议强调,做好党管武装工作,支持国防和军队建设,责任重大、使命光荣。要深刻认识做好武装工作对国家安全、政治稳定、经济发展和社会和谐的特殊重大意义,聚焦全县中心工作和强军兴军部署要求,军地同心、众志成城,奋力推动泌阳国防动员和后备力量建设高质量发展,不断开创县武装工作建设发展的新局面!

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号