您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县郭集镇:树木涂白描红 为美丽乡村再添靓丽风景线
浏览次数:163 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-08-21

为扎实推进人居环境整治工作,有效控制树木病虫害的发生,给群众营造良好的道路景观环境,郭集镇积极开展树木涂白养护工作,为辖区树木穿上“新衣”。

自常态化开展人居环境整治工作以来,为有效防止和减轻日灼,保护树木不被细菌侵袭,确保树木健康生长,郭集镇在组织人员挖坑、植树、浇水,定期对行道树进行修剪、除草的基础上,还将行道树统一进行涂白。涂白的主要成分是石灰和食盐,不仅能够消灭大部分细菌,防止鼠类啃噬,而且可以美化街道环境。

树木涂白后还能在夜间起到很好的反光效果,能够保护过路的车辆和行人,经过灯光的反射之后,涂白的部分会比较醒目,提醒行人和车辆防止跑偏发生交通事故,提升了公路行车的安全性。为保证涂白工作质量,镇人居环境整治办公室牵头,给每棵树画上“红腰带”,做到枝口平整,高度一致,涂白均匀,确保涂白效果与树木整体美观。

下一步,郭集镇将继续推动人居环境整治工作走深走实,确保树有人护、树有人管,让“绿色”成为郭集镇经济和社会高质量发展最靓丽的“底色”。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号