您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县第五次全国经济普查暨安全生产工作推进会召开
浏览次数:120 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-09-12

9月11日,泌阳县第五次全国经济普查暨安全生产工作推进会召开。县委常委、常务副县长王庆怀出席会议。各乡镇(街道办)、各单位主要负责人参加会议。

会议通报了近期消防工作开展情况、重大事故隐患专项排查整治工作开展情况及全县第五次全国经济普查单位清查工作进展情况,并部署了相关工作。

就全国经济普查单位清查工作,会议指出,第五次全国经济普查是一项严肃的经济工作,是一个摸清“家底”的重要契机,做好经济普查工作是贯彻落实中央省市县决策部署的基本要求、是全面展现全县经济社会发展成效的重要举措、是更好服务经济社会高质量发展的现实需要。

会议要求,要深化认识,高度推进。要充分认识经济普查工作的重要性,将第五次全国经济普查工作纳入重要事项安排中,狠抓工作落实。要加大宣传力度,各乡镇、街道要充分认识经济普查宣传工作的重要性,在单位清查过程中,运用好各类宣传载体,有针对性地开展宣传,提高普查对象对全县依法开展经济普查的认知度和配合度。要严肃工作纪律,提高人员管理水平,确保普查工作的严肃性和连续性,做到认识到位、组织到位、尽责到位,高质高效完成单位清查工作。要强化担当作为,狠抓贯彻落实,抓好普查人员培训工作。要做到地毯式清查,不放过任何区域,不留任何空白点,不能照抄清查底册。要坚持依法普查,严格遵守法律法规和相关纪律要求,确保单位清查数据真实、准确、完整、可靠。要强化工作督导和考核通报,定期组织开展督导检查,加强进度监测,及时解决清查工作中遇到的问题,在确保工作质量的前提下,适当加快工作进度。

会议强调,各乡镇、街道、单位要不断强化安全生产理念,聚焦燃气安全、重大事故隐患、特殊作业等重点行业领域,开展全面彻底的安全风险隐患排查整治,严密防范各类生产安全事故的发生。要持续做好防汛工作,做好应急管理基础建设工作。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号