您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开
浏览次数:224 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-09-15

9月14日,泌阳县召开全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、市委关于开展好第二批主题教育的部署要求,对全县开展主题教育进行安排和部署。

县委书记、县人大常委会主任魏华伟出席会议并讲话。省委第十七督导组、市委主题教育联络组到会指导。

会议要求,要提高政治站位,推动主题教育入脑入心。深刻认识开展主题教育的重大意义,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要把准目标要求,推动主题教育走深走实。紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,充分借鉴经验做法,着力解决突出问题,确保实现目标。要强化组织领导,推动主题教育求实求效。要科学统筹安排,压实工作责任,坚持分类施策,走好群众路线,发扬严实作风,营造浓厚氛围,务求取得实效。

会议强调,要强化理论武装,筑牢思想根基。在“深学”“细悟”“笃行”上下功夫,要原原本本学、逐段逐句悟,真正做到入脑入心、笃信笃行。要弘扬优良传统,大兴调查研究。各级党组织要结合各自实际,深入开展调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要增强调研自觉,坚持以人民为中心,经常深入一线、深入群众,精准选题、注重实效、善于研究,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措,努力使各项工作更加符合实际、符合客观规律。要强化担当尽责,推动发展提质。要在服务中心大局上实现突破,在保障和改善民生上展现作为,在防范化解风险隐患上守牢底线。要突出问题导向,深入检视整改。找准找全问题,扎实做好整改,注重建章立制,防止问题反弹。

会议以视频形式召开,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长及其他县处级领导,县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人、各乡镇党委书记、各街道党工委书记等在主会场参加会议。各乡镇设分会场。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号