您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县政府党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
浏览次数:174 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-01-24

1月23日,县委副书记、县长、县政府党组书记朱东升主持召开县政府党组班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,联系思想和工作实际,检视问题、深刻剖析、解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,明确下一步整改方向。

会前,县政府党组班子精心安排,周密部署,认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了思想根基。

会上,朱东升代表县政府党组班子作集体检视剖析发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导,践行宗旨、服务人民,求真务实、狠抓落实,以身作则、廉洁自律,履行全面从严治党政治责任,树立和践行正确绩效观,对照虞城县违法违规占用耕地等反面典型案例及上年度民主生活会问题整改落实情况等方面查找不足,深入查摆,剖析根源,明确整改措施。随后,朱东升带头开展对照检查、自我批评,县政府党组成员依次作对照检查,并开展相互批评。

朱东升指出,此次专题民主生活会准备得扎实充分,检视问题深入聚焦,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了坚持真理、凝聚共识、增进团结、改进工作的目的。

朱东升要求,要在对党忠诚上示范带头,持续提升理论修养,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课和终身课,始终坚持正确政治方向,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在抓好整改上示范带头,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,从严从实、动真碰硬抓整改,让广大党员干部和群众看到实实在在的变化,把问题清单变为成果清单。要在树立新风上示范带头,坚决扛牢管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持自我革命的精神,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,持续正风肃纪反腐,做到廉洁自律、廉洁从政,永葆清正廉洁的政治本色。要在履职担当上示范带头,以专题民主生活会为新的起点,树牢和践行正确政绩观,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,围绕产业发展提质、项目建设提速、招商引资提效等重点工作,增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,出实招求实效、打基础利长远,以解放思想、奋发进取的精神状态,推动各项目标任务落地落实。

县政府党组成员陈广平、周宁、胡孟辉、刘涛、闫明等出席会议。县委组织部、县纪委监委有关同志到会指导。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号