您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县人大常委会班子召开2023年度民主生活会
浏览次数:365 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-01-24

1月23日,泌阳县人大常委会班子召开2023年度民主生活会,本次民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,联系思想和人大工作实际,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。县人大常委会党组书记张万兵主持会议,县人大常委会党组副书记李庚建,党组副书记、副主任刘家润,党组成员、副主任朱璐、张凯,党组成员金凤鸣参加会议。县委组织部、县纪委监委有关同志到会指导。

张万兵代表常委会党组班子作对照检查,深入检视差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后带头进行个人对照检查,党组成员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

张万兵指出,本次民主生活会主题突出、立意明确、内容丰富、成效明显,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度诚恳,经历了一次政治理论大学习、思想灰尘大清扫、党性修养大校验,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

会议强调,对于查摆出来的问题,要诚恳接受,认真反思、深入剖析,结合工作实际,主动认领,承担责任,虚心接受;要坚决整改,认真梳理归纳问题,制定整改方案,明确整改措施、内容、时限,认真整改落实;要确保实效,进一步坚持和完善各项规章制度,改进工作作风,要严守党章党规等各项规定,坚决反对和抵制“四风”的侵蚀,确保领导班子及党员干部廉洁从政,干净做事;要力克反弹,对于问题整改落实情况,要建章立制,积极发挥“主题教育”领导小组作用,适时组织回头看,狠抓整改到位,以实实在在的整改成效推动人大工作开展。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号