您所在的位置:首页 - >  基层政务公开
泌阳县武装部联合县中医院到帮扶村开展爱心义诊活动
浏览次数:9 投稿:付庄乡 来源: 发布时间:2023-12-28

1228日,泌阳县付庄乡马洼村委广场上,一场义诊活动正在进行中。泌阳县人武部联合泌阳县中医院到所帮扶村--付庄乡马洼村委开展送医下乡义诊活动。

在活动现场,医务人员对前来看病的群众,仔细询问有无基础病情,有无不适,给他们量血压、测血糖、做心电图、做B超,针对不同病症提出合理的诊疗建议和治疗方案,对诊疗出的常见病人员现场开处方、送药。医务人员耐心地为前来问诊的村民答疑解惑,向大家讲解风湿性关节炎、肠胃病、高血压、糖尿病、呼吸道感染等常见病、多发病及冬季高发性疾病的预防知识和注意事项。

此次义诊活动,为马洼村委300多人进行了检查,免费发放将近4000元钱的药物,还向村卫生所赠送了部分药品,发放健康常识宣传单140余份。

“县人武部帮我们修路、修村部、修学校、安路灯,现在又把医生送到家门口,真是我们的贴心人!”村民们动情地说。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号