您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县统战工作会议召开
浏览次数:260 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-09

5月8日,泌阳县召开全县统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市统战工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务,推动新时代统战工作高质量发展,为全面建设现代化泌阳提供坚强保障。县委副书记朱瑞霞出席会议并讲话。县委常委、政法委书记刘广华,副县长乔勇,县政协副主席王军等县领导出席会议。

刘广华主持会议。

会议传达了全市统战工作会议精神,对2023年度全县统战工作、民族宗教工作、侨台工作先进单位和先进个人进行了表彰;古城街道、王店镇、县公安局、县教育局等单位负责人分别作了交流发言。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现我县第十三次党代会确定的各项目标任务的关键一年,也是统一战线守正创新、开拓进取、大有可为的一年。今年统战工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央关于统战工作决策部署和省委、市委、县委工作要求,全面贯彻落实全国统战部长会议精神、全省统战工作会议精神,锚定“两个确保”,围绕“十大战略”,聚焦“593460”发力方向,守正创新,奋发有为,推动全县统战工作高质量发展,为全面建设现代化泌阳实践凝聚最广泛力量。

会议强调,全县各级各部门要传达贯彻全县统战工作会议精神,切实增强做好统战工作的责任感、使命感和紧迫感,准确把握工作要求,全面动员部署本地本部门统战工作,确保各项工作部署落实落细。

县委统战工作领导小组、县委对台工作领导小组、县民族宗教工作领导小组成员单位分管负责同志,各乡镇党委副书记(街道党工委副书记)、各乡镇(街道)分管统战工作的党委委员参加会议。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号