您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
驻马店市2024年防汛应急综合演练在泌阳县三山水库举行
浏览次数:210 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-13

5月10日,驻马店市2024年防汛应急综合演练在泌阳县三山水库举行。以演练促实战、以实战促提升,不断提高全市防汛抢险救援实战水平和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长李建超出席并宣布演练启动。副市长何冬作了点评。

二级巡视员宋志成,副秘书长李战军,市应急管理局局长郭洪波、市水利局局长刘银业,泌阳县委副书记、县长朱东升,县委常委、人武部长薛刚,县委常委、常务副县长陈广平,市应急管理局总工程师王占磊,各县区政府(管委会)分管应急工作的副县区长(副主任),各县区(管委会)应急管理局局长和水利局局长参加演练。

本次演练模拟泌阳县发生大暴雨洪水,造成城市严重内涝,防汛形势严峻。演练采取“桌面推演+实战演练”的形式,设置会商研判、山洪灾害避险转移、通信电力抢修保供、水库险情抢护等9个科目,实地检验了我市防汛指挥系统的科学快速反应能力、应急队伍的协调联动和应急处置能力。何冬在点评时指出,本次演练科目设置合理,参演力量精干,情境设置贴近实战,锻炼了多部门应对汛情灾情联合作战的能力,实现了预演备战的目的。她强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,严格按照“123”“321”防汛工作要求,全面进入备战状态,加大排查风险隐患力度,做好汛期应对准备,持续加强监测预警,深入开展演练宣传,切实夯实工作责任,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号