您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开养老服务工作联席会议
浏览次数:127 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-15

5月14日,泌阳县召开养老服务工作联席会议,对民政部门重点工作进行了部署。县政府副县长刘涛出席会议。各乡镇、街道及县养老服务工作联席会议成员单位分管负责人参加会议。

会议传达了省人大关于“积极应对人口老龄化 加快发展养老服务”专题调研和执法检查相关事宜,宣读了省人大专题调研和执法检查涉及重点单位职责任务,部署了全县养老服务工作和殡葬管理工作。

关于省人大专题调研和执法检查,会议要求,各级各有关部门要高度重视,强化责任落实,对标对表做好各项准备工作,并针对发现的问题举一反三,做好整改提升,推动全县养老服务任务落到实处。要精心准备,重点做好调研点、调研路线和各项档案资料的准备工作,从实际出发,及时查漏补缺,全面做好迎检各项准备工作。要积极配合,各单位要按照省人大统一部署,实事求是地总结工作,及时高效提供材料,合理安排调研点,切实找准抓实问题,掌握群众需求,对发现的问题即知即改、立行立改,全力推进全县养老服务高质量发展。

会议强调,要高质量推进老年助餐服务,全县各部门要高度重视,坚持目标导向,立足老年居民实际需求,综合考虑老年人口规模、就餐需求、服务半径等因素,科学布局精准选址建设助餐服务设施,避免资源浪费,要着力找准抓实全省发展老年助餐服务的关键环节,加快部署,精准施策,推动各项工作稳步有序实施,多措并举把老年助餐服务工作办好办实。要高质量完成老年人家庭适老化改造任务,靠实责任、强化措施、狠抓落实,扎实开展老年人家庭适老化改造工程,让老年人有更多的获得感、幸福感、安全感。要加快推进乡镇敬老院转型升级为区域养老服务中心,要认真组织开展研判,制定好转型升级的改造方案,确保资源的充分利用,全面提升敬老院服务水平。要全面贯彻落实殡葬管理工作要求,进一步加强组织领导,健全体制机制,加大基础设施投入,加大治理力度,有力促进殡葬管理高质量发展。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号