您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县开展宋家场水库防汛抢险演练
浏览次数:252 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-24

5月23日,泌阳县在宋家场水库开展防汛抢险演练。县政府副县长乔勇,宋家场水库管理局党组书记、局长李元峰等领导参加防汛演练。

此次应急演练共设置巡堤查险、管涌抢险、决口抢险、水上救援四个科目,旨在通过防汛综合应急演练,检验突发事件应急预案、预报预警、联防联动的可操作性、合理性,指挥调度的科学性、及时性,切实提高各级抢险队的组织性、纪律性,达到发现问题、总结经验、以演代训的目的,进一步提高我县防汛抢险综合应急队伍的整体水平。整个演练过程中各参演单位分工明确、协调配合、职责到位、迅速高效,全方位展示了上下联动、协同作战的应急救援体系,形成了强大的救援合力,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

演练结束后,乔勇对此次演练效果给予了充分肯定。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,严格按照“123”“321”防汛工作要求,全面进入备战状态,加大排查风险隐患力度,做好汛期应对准备,持续加强监测预警,深入开展演练宣传,切实夯实工作责任,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号