您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
朱东升主持召开县政府常务会议
浏览次数:212 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-04

6月3日,泌阳县委副书记、县长朱东升主持召开县政府第43次常务会议,学习习近平总书记有关重要讲话重要指示精神,传达学习中央、省市整治群众身边腐败和不正之风会议精神,研究消防工作和2024年高考工作等事项。

县政府领导陈广平、周宁、乔勇、刘涛、闫明及县政府办公室主任王成伟出席会议。县领导张凯、周文革、李培明、李元峰应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记5月27日主持召开中央政治局会议,审议了《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》,要结合泌阳实际抓好贯彻落实。要提高认识、抢抓机遇,加强与国家重大发展战略衔接,立足泌阳实际,切实做好耕地保护和粮食安全,藏粮于地,藏粮于技,提高土地产能,端牢粮食“饭碗”。要强化科技创新和产业创新深度融合,以院士工作站和科技创新平台为载体,加快传统产业提升,培育新兴产业壮大,因地制宜培育发展新质生产力,为奋力谱写中部地区崛起新篇章贡献泌阳力量。要认真贯彻《防范化解金融风险问责规定(试行)》要求。防范化解金融风险,事关国家安全、发展全局、人民财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。党委政府要持续强化金融监管工作,将严的基调、严的措施、严的氛围在我县金融领域树立起来并长期坚持下去。

会议强调,要提高认识,高度重视。深入学习中央、省市整治群众身边不正之风和腐败问题会议精神,要以高度的政治责任感推动各项工作扎实开展,下大力气纠治各种损害群众利益的不正之风和腐败问题。要坚决扛牢问题责任,全面开展问题排查。各级各部门要结合各自领域,聚焦重点、把握热点、突出难点,特别是事关耕地保护、环保、执法等重点领域,要真查严查,决不遮掩。要强化责任担当,突出整改治理。整改治理要坚持一个“真”字,突出一个“严”字,扎扎实实把每一个问题都整改治理纠正到位,营造真整改真治理真纠正的浓厚氛围,突出震慑效果,起到整改一起,警示一片作用,确保整治取得实效。

会议指出,要高度重视消防救援工作,加强应急能力建设,进一步强化县乡两级救援装备的配置和管理,提升消防救援能力。要持续加强消防救援队伍建设,做好人员培训,完善管理体制机制,不断提升消防救援能力水平,为维护人民群众生命财产安全提供坚强保障。

会议指出,高考事关全县广大考生的前途命运,事关千家万户切身利益。要高度重视,强化领导,精心组织,周密部署。要各司其职,各负其责,扛实扛牢责任,落实落细举措。要严格考场纪律,做好交通、食品、医疗等各项安全保障,确保高考工作安全平稳顺利进行。

会议还研究了三重一大事项。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号