您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县融媒体中心:让党旗飘扬在抗旱一线
浏览次数:53 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-07

“已经很久没有下雨了,俺这地都旱得很呐,真的感谢,谢谢你们来帮我们浇地,太感谢了!”付庄乡马洼村村民赵晓幸激动地说。

6月6日,在付庄乡马洼村的一处农田旁,县融媒体中心党员抗旱抢种突击队正顶着烈日,查看沟渠畅通情况,引导挖掘机清理沟渠内杂草,进行清污排淤,挖低河道进水口从而方便灌溉。随后,突击队队员们架设好管网,两台大功率抽水机正满载运转,往农田里输水抗旱,为农田解旱、为庄稼止“渴”。

自夏收以来,我县天气持续高温,干旱且无有效降雨,致使土壤失墒加快,严重影响了当前夏季作物抢种以及种子出土生长,对夏播和夏灌带来了不利影响。旱情就是命令,抗旱就是责任,县融媒体中心充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,立即组织党员干部筹措抗旱资金五千余元,用于购买机动抗旱设备和物资。并组建了抗旱抢种突击队,深入马洼村,深入田间地头,帮助农户做好抗旱抢种工作,帮助村民解决用水“燃眉之急”,深入群众家中宣传抗旱抢种知识,引导群众克服等靠思想,提高群众防灾减灾意识,发动群众齐心协力、积极主动应对旱情。

旱情面前践初心。县融媒体中心全面落实县委、县政府关于抗旱抢种工作的部署要求,切实担负起抗旱抢种责任,党员干部齐上阵,化身群众“及时雨”,主动深入到群众最需要的地方,打好抗旱救灾“主动仗”,当好抗旱减灾“排头兵”。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号