您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县铜山乡:草菇大田种植成功 菌菇之乡再添新品种
浏览次数:39 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-26

菌菇之乡,再添新品!近日来,在铜山乡楼房岭村食用菌大棚里一派收获景象,大田推广的草菇种植成功!

草菇是一种夏季耐高温菌菇,具有高蛋白和氨基酸等营养价值,口感清脆爽口,清凉解暑,老少皆宜。在我县大田地上种植尚属首次。草菇种植亩产可达万斤,种植周期20天左右,具有产量高、时间短、见效快等技术特点,非常适合我县乡村特色经济推广种植。

铜山乡楼房岭村位于泌阳县铜山乡政府东9公里处,白云山下,泌水源畔,三面环山一面环水,被称作铜山小盆景,绿色楼房岭。全村自然生态良好,环境优美,林业资源丰富,是一个山清水秀的小山村。

近年来,在县乡领导的大力支持指导下,楼房岭村以特色食用菌产业发展作为乡村振兴、强村富民的聚力抓手,先后种植成功羊肚菌、草菇等新品种,利用全村现有70余座大棚,冬种羊肚菌,夏种草菇,每年亩产纯利润5万元左右,促进农民大幅度增收致富。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号