您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县泰山庙镇:烟叶丰收季 烟农笑开颜
浏览次数:38 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-06-27

近日,泰山庙镇4000多亩烟叶已经逐渐进入成熟阶段,烟叶田地里随处可见烟农们采摘烟叶、收敛装车的景象,大家积极赶“烤”,忙得不亦乐乎。

在泰山庙镇赵洼村烟田中,成片的烟叶迎风摇曳,烟农们穿梭“烟海”,忙着采摘已成熟的烟叶。种烟大户李凤山今年通过土地流转种植烤烟100多亩,“我种的这些烟预计每亩能收入5000元-6000元。现在是每年最忙的时候,每天要请10多个工人帮忙干活。”李凤山说道。

一车车刚从烟田里采摘下来的烟叶被搬运到烤房,烟农和工人们熟练地根据烟叶的大小、成熟度进行分类、编烟、上竿、烘烤……一杆杆绿色的烟叶摇身一变,成为金灿灿的“致富卷”。

烤烟是乡村振兴的富民产业,近年来,泰山庙镇坚持把烤烟作为特色产业和富民强镇的支柱产业来抓,通过土地流转、培育大户,抓实技术指导,夯实基础设施,用心培育发展“金叶子”,淬炼乡村振兴产业振兴“金钥匙”。

2024年泰山庙镇共种植烟叶4000多亩,涉及烟农200多户。目前,烟叶采摘烘烤工作已全面启动。下一步,泰山庙镇将以助农增收为抓手,推动烤烟产业规模化、集约化、组织化发展,不断壮大村集体经济,建设宜居宜业和美乡村,进一步提升群众获得感、幸福感,为全面推进乡村振兴提供强大产业支撑。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号