您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县2024年度城区防汛工作会议召开
浏览次数:464 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-07-01

6月28日,泌阳县召开2024年度城区防汛工作会议,进一步明确各相关单位在城区防汛工作中的具体职责任务。县委常委、常务副县长陈广平出席会议。

会议通报了2023年泌阳县城市排水防涝工作开展情况及存在问题,对2024年泌阳县城区防汛工作进行了部署。

会议指出,近年来,极端天气频繁出现,各单位要提升政治站位、充分认清形势,进一步增强做好城市防汛工作的紧迫感和责任感。要坚决克服思想麻痹和侥幸心理,立足抗大汛,突出“三早”即防汛工作安排早、防汛物资人员准备早、防汛隐患排除早,做到“四保”即确保无人员伤亡、确保国家财产不受重大损失、确保城区无大面积积水、确保城市生活秩序正常。

会议强调,城区防汛工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会稳定大局,各相关单位要切实提高认识,牢固确立“防大汛、抢大险”的思想,做到早安排、早部署、早落实;要坚持统一指挥,加强统筹调度,各部门要协同配合,全面提升城区防汛排涝救灾能力;要夯实基础保障,立即完善更新预案,明确人员分工,压实工作责任,备足关键物资设备,形成工作闭环;同时,对重点区域地下空间进行大摸底、大排查,确保排水畅通;此外,要充分利用科技手段,加强中短期雨水情和突发性局地强降雨的监测预警工作,着力提升预报预警的精准性和提前量;要严肃工作纪律,严格落实领导带班制和24小时汛期值班值守制度,坚决做到不离岗、不脱岗,及时准确传递雨情、水情、灾情信息,确保信息的实效性

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号