您所在的位置:首页 - >  基层政务公开->古城街道->政策信息
驻马店市招生办公室关于参加2022年高考考生防疫注意事项的温馨提醒
浏览次数:38 投稿:古城街道 来源: 发布时间:2022-05-16

2022年高考日益临近,全省普通高考、对口生考试将于6月7日至8日举行,专升本考试将于6月9日举行。当前疫情防控形势依然严峻,各地疫情散发频发,我市尚有部分考生仍在外地就读或实习实训,未及时回到本人报考所在县区(学校)安心备考。

按照教育部及省、市2022年普通高考组考防疫工作和高考考生管理有关要求,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保普通高考安全平稳顺利实施,市招生办对高考疫情防控有关事项提醒如下:

一、所有考生须进行考前连续 14天本地健康监测。在校生(含普通高招、对口、专升本)健康监测和核酸检测筛查由考生所在学校负责,社会考生健康监测和核酸检测筛查由报名所在县区招生考试机构负责。

二、尚在省外的考生须尽快返回报考所在县区或学校,考生返回后除严格按照防疫政策进行居家隔离或集中隔离外,还须由学校或县区招生考试机构进行连续14天本地健康监测。考生务必充分考虑疫情影响和返回隔离等因素,以免无法正常参加考试。

三、省内但未在报考所在县区或学校的考生,原则上须于5月24日(考前14天)前返回报考地,返回后除严格遵守本地防疫政策外,还须由学校或县区招生考试机构进行连续14天本地健康监测。

四、考生和家长应保持高考报名时预留的手机号码畅通,或主动与学校或县区招生考试机构保持联系。

五、考生在返回途中,提倡私家车出行,减少公共交通工具乘坐频次,途中要做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩。返回后须严格遵守本地疫情防控要求,加强自我管理,注意个人防护,不聚集、不聚餐、不跨区域流动,不到人群流动性较大场所,不前往中高风险等级地区。

六、若考生因疫情(被隔离或封控、管控)等特殊困难无法按要求及时返回报考地的,须立即向报名所在县区招生考试机构报告,说明情况和返回时间。

七、由于考生个人原因,未主动报告目前状态、信息造假、拒绝配合完成健康监测,导致不能按时参加高考的后果由考生本人承担。


2022年5月16日    

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号