您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县2个项目签约,7个项目开工,总投资53.3亿元!
浏览次数:569 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-07-06

75日,河南省第五期三个一批泌阳分会场活动举行,动员全县上下以三个一批活动为抓手,切实营造大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围,为泌阳经济社会发展提供坚实支撑。活动中,泌阳县2个项目签约,7个项目开工,总投资53.3亿。

泌阳县委书记、县人大常委会主任魏华伟,县委副书记、县长朱东升,县委常委、县委办公室主任张万兵,县委常委、常务副县长王庆怀,县委常委、统战部部长安生,县政府副县长刘广华、胡孟辉、梁浩、县政府三级调研员宋本奎以及县直有关单位主要负责同志、企业负责人、施工单位代表等参加了签约仪式和开工仪式。

通过前期洽谈对接,此次项目集中签约仪式上,胡孟辉、梁浩分别同广东东莞市旭威能源科技有限公司投资5.3亿元建设的年产5000万支聚合物锂电池生产项目、广东永耀兴电子有限公司投资3亿元建设的泌阳县亨通电子科技项目签约。

开工仪式在开发区绿色建材产业园项目建设现场举行,魏华伟宣布项目集中开工,朱东升致辞,并共同为开发区绿色建材产业园项目开工奠基培土。

朱东升在致辞中说,此次活动是贯彻落实项目为王理念、把项目作为经济工作主抓手的具体行动,也是全面建设现代化泌阳、推动高质量跨越发展的关键之举,更是吹响了泌阳大抓项目、抓大项目的冲锋号角。泌阳县将以此次项目开工为契机,抢抓当前项目建设黄金期,全力当好金牌店小二,为项目建设提供保姆式服务,切实打造亲商、安商、爱商、富商的营商品牌。各项目施工单位和服务单位,要科学调度、倒排工期、挂图作战,高质量完成项目建设任务。

近年来,泌阳县牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,扎实开展项目建设三个一批活动,着力在谋项目、招项目、建项目、服务项目上下功夫,培育壮大了夏南牛、食用菌两大百亿级产业集群,不断为县域经济高质量发展积能赋势。截至6月底,全县前四期三个一批项目共56个,其中签约一批”8个,总投资34.8亿元,项目履约率100%开工一批”24个,总投资179.7亿元,已开工23个,项目开工率100%投产一批项目24个,完成投资220.6亿元,投资完成率100%,项目转化率位居全市第一方阵。

“十四五期间,泌阳县主动融入全省两个确保”“十大战略,提出了一中心两区一城一都的发展目标。实现这个目标,抓好项目建设是硬支撑。今天集中开工的开发区绿色建材产业园等7个重大项目,总投资53.3亿元,年度计划投资28.89亿元,涉及石材加工、食品加工、新基建、资源开采等行业领域,随着这些重大项目的开工建设、竣工达产,必将进一步优化泌阳县产业结构,推动产业转型升级,增强产业综合竞争力,为融入国内大循环、国际国内双循环的关键一环注入强劲动能。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号