您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
鲍常勇到泌阳县调研低温雨雪冰冻天气防范应对工作
浏览次数:215 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-01-25

1月24日下午,市委书记鲍常勇到泌阳县调研低温雨雪冰冻天气防范应对工作,走访慰问困难群众和一线工作人员。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,扎实开展送温暖、献爱心和帮扶救助活动,做好防范应对低温雨雪冰冻灾害各项工作,着力提升民生保障、应急管理水平,积极营造温暖、平安、祥和的节日氛围。市领导何晞、李建超参加。

鲍常勇首先来到高邑镇谭园村,走进困难群众谭道信家中,与他亲切拉家常,询问家庭生活、经营收入情况,祝他新春愉快、幸福安康,勉励他要坚定不移听党话、跟党走,积极响应党的政策,靠劳动发家致富,在大家的帮助下搞好家庭经营,用自己的双手创造更加幸福美好的生活。

随后,鲍常勇来到谭园村种植大棚,认真查看农业设施防范应对低温冰雪天气各项措施落实情况。他指出,此次雨雪天气过程持续时间长,累计降水量大,务必做好防范应对工作,提升农业防灾减灾能力。要加强监测预警,密切关注天气变化和气象预报,及时准确发布低温雨雪冰冻灾害预警信息,切实做好各项应急准备。要守牢安全底线,及时排查危旧房屋,帮助群众做好农作物、农业设施防冻工作,确保群众生产生活安全。要兜牢民生底线,紧盯困难群体,加强关怀救助,切实保障正常生活需求。要严格落实常态化疫情防控各项措施,按照规范妥善做好返乡人员防控工作,坚决守好来之不易的防控成果。

来到泌阳县应急管理局应急物资储备仓库,鲍常勇仔细查看应急物资储备情况。他强调,要强化物资保障,宁可备而不用、不可用而无备,建立完善物资储备体系,补充完善物资种类数量,确保出现紧急情况能够迅速派上用场。要强化人员保障,加强应急队伍建设,提升科学化、专业化水平,完善应急网络,坚持网格化、精细化管理,严格值班值守,确保科学精准、有力有效应对。要强化交通保障,做好恶劣天气下道路通行安全管理、疏导管控,及时开展融冰除雪,全力确保交通安全畅通,切实把各项损失降到最低限度。

 

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号