您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
河南中医药大学赴泌阳县中医院红会送医活动启动仪式在泌阳县中医院举行
浏览次数:433 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-05-17

5月16日,河南中医药大学赴泌阳县中医院红会送医活动启动仪式在泌阳县中医院举行。河南省红十字会组织宣传部副部长高碧波等省、市红十字会领导,河南中医药大学工会副主席刘延江等河南中医药大学领导,泌阳县委书记、县人大常委会主任魏华伟,县政府副县长刘广华出席仪式。刘广华主持启动仪式。

魏华伟在致辞中说,近年来泌阳县在推动经济高质量发展的同时,高度重视医疗卫生事业的发展。“红会送医活动”是贯彻健康中国、打造健康泌阳的积极行动,也是弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动泌阳医疗事业发展的重大机遇,对泌阳县基层医疗卫生机构提升技术服务水平、满足基层群众就医看病需求、推进泌阳卫生健康事业发展,具有重要意义。县委、县政府将为“红会送医活动”的顺利进行竭力提供支持和保障,为医疗专家开展工作提供优质高效服务,让专家吃住放心、工作安心、生活舒心。

会议介绍了河南中医药大学及河南中医药大学第二附属医院基本情况,河南中医药大学第二附属医院专家志愿者将为泌阳医护人员开展培训工作,为泌阳的父老乡亲把脉问诊,用最精湛的技术、最优质的服务,为泌阳人民谋健康福祉,筑关爱桥梁。

高碧波指出,“红会送医计划”是全省各级红十字会弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的具体体现,是全心全意为人民服务的生动实践。希望县中医院将“红会送医计划”作为一次学习过程、一次提升途径、一次交流机会,把这项工作做实做细做到位,让“红会送医计划”进入寻常百姓家,让受助单位和基层群众切实感受到送医带来的实惠。

参加启动仪式的还有河南中医药大学第二附属医院专家志愿者、泌阳县相关部门主要负责人及泌阳县第二医疗健康服务集团医疗卫生干部职工和各乡镇卫生院(医院)负责人。

启动仪式结束后,河南中医药大学第二附属医院的专家志愿者为泌阳县中医院医务人员开展医学讲座、专家查房、义诊等送医活动。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号