您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
中国人民政治协商会议第十一届泌阳县委员会第三次会议胜利闭幕
浏览次数:184 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-03-18

3月17日下午,政协第十一届泌阳县委员会第三次会议圆满完成各项议程后,在县文化艺术中心胜利闭幕。

魏华伟、朱东升 、朱瑞霞、安生、吴健、周文革、王军、李婉玉在大会主席台前排就座,中共泌阳县委、县人大、县政府的领导同志,县人武部、县法院、县检察院的县级领导同志及政协常委在主席台就座。

会议由县政协主席安生主持。

大会应到委员305名,实到委员256名,符合政协章程规定人数。

会议以举手表决的形式审议通过了《政协第十一届泌阳县委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议》(草案)、《政协第十一届泌阳县委员会第三次会议关于政协十一届二次会议以来提案工作情况报告的决议》(草案)、《政协第十一届泌阳县委员会提案审查委员会关于政协十一届三次会议提案审查情况的报告》(草案)、《政协第十一届泌阳县委员会第三次会议政治决议》(草案)。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。县政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,全面落实中央和省、市、县委政协工作会议精神,按照县委的部署要求,着力推动高质量发展,锚定“两个确保”、紧扣“十大战略”、推进“十大建设”,以思想政治建设为引领,围绕中心、服务大局,持续推动建言资政和凝聚共识双向发力,更好发挥专门协商机构作用,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新成效、凝聚共识有新提升、制度建设有新探索,不断推动我县政协工作高质量发展,努力为现代化泌阳建设贡献智慧和力量。

安生在闭幕大会上讲话。他说,政协第十一届泌阳县委员会第三次会议,在中共泌阳县委的正确领导下,在各有关方面的大力支持下,经过全体政协委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进、共谋发展的大会。会议期间,县委书记魏华伟,县委副书记、县长朱东升等领导同志出席大会开幕会、闭幕会和委员的大会发言,深入委员组听取意见建议、进行互动交流,共商全县改革发展稳定大计,共谋建设现代化泌阳之策,充分体现了对政协工作的支持,彰显了民主、求实的作风。

安生指出,与会的广大政协委员以强烈的政治责任感和使命担当意识,深入讨论政府工作报告、县政协常委会工作报告和其他有关报告,积极通过大会发言、小组讨论和提案等形式议政建言,充分展现了政协委员心系大局、履职为民的担当情怀和精神风貌,必将对现代化泌阳建设和政协事业发展起到积极的推动作用。

安生要求,全县各级政协组织和广大政协委员要主动担当作为、积极奋发进取,为建设“强美富高”现代化新泌阳贡献政协力量。要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和历次全会精神,全面落实习近平总书记对河南重要讲话重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要服务大局献良策,把服务发展、参与发展、助力发展作为履职主线,发挥人民政协专门协商机构作用。要为民履职建诤言,发挥人民政协联系群众的桥梁纽带作用,扎实开展委员联系服务界别群众行动,深入基层、深入群众,认真倾听群众呼声,及时反映社情民意。要增进团结聚共识,发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,广交朋友汇众力、多交朋友聚众智,画出最大同心圆、汇聚发展正能量。要增强本领提效能,全面落实新时代政协党的建设总要求,形成工作合力,努力提高议政建言的科学性、专业性、针对性,做到建言资政更有用、凝聚共识更有效、增进团结更有力。

大会号召,全县各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共泌阳县委的坚强领导下,凝心聚力、团结协作、真抓实干,不断开创政协工作新局面,为推进中国式现代化建设泌阳实践作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立75周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号