您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开四项重点工作考评及经济运行调度会
浏览次数:83 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-03-27

3月25日,泌阳县召开四项重点工作考评及经济运行调度会,会议分析研判当前我县经济运行情况,研究解决工作中存在的短板弱项,对近期重点工作再安排再部署。泌阳县委副书记、县长朱东升出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈广平主持会议。

会议传达了全市四项工作双月点评暨一季度“开门红”工作推进会议精神,并通报了我县工作情况;统计局负责同志通报了我县1-2月份经济运行情况;县先进制造业开发区、发改委、财政局、商务局、科工信局等各经济指标牵头单位汇报了经济运行情况、存在的问题及下一步工作举措。

会议要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真总结前两个月工作,对照前期制定的目标和计划,深入研究当前工作新形势新任务,鼓足干劲、加快进度,确保不折不扣地完成各项目标任务。要坚持好定期调度制度,始终坚持问题导向,定期研判、认真分析,想方设法打通堵点,着力突破难题瓶颈,全力推进招商引资、项目建设和引资工作。要深入开展“万人助万企”专项行动,强化服务保障,不断提高企业满意度和获得感。要强化督导落实,加大督导和通报力度,倒逼责任、加压驱动,推动项目快速实施、目标快速实现,从而推动我县招商引资工作实现新突破。

会议强调,全县各级各部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极主动采取有效措施,全力解决好短板弱项,盘点好当前工作中存在的困难问题,做好应对提升。要把准时间节点,清楚目标任务,科学分析运行情况,全力推动经济运行保持良好发展势头。要压实工作责任,聚焦重要行业、重点企业,强化分管领域经济指标完成和重点项目运行情况监测调度,加强经济形势预警和分析,精准施策、靶向发力,确保优势指标稳得住、走在前,短板指标补得好、有提升,确保以一季度“开门红”支撑带动“全年稳、全年红”。

县先进制造业开发区管委会党组书记、主任李培明,县政府办公室主任王成伟,四项工作的牵头单位和经济运行责任单位的主要负责同志参加会议。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号