您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
省政协农业和农村委员会副主任张宇松到泌阳县调研夏南牛产业发展
浏览次数:153 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-03-28

3月26日,省政协农业和农村委员会副主任张宇松带领调研组到泌阳县调研夏南牛产业发展。市政协主席陈锋,市政协副主席史爱民,泌阳县委书记魏华伟,县委副书记、县长朱东升,县政协主席安生,县政协副主席吴健等陪同调研。

调研组一行先后到泌阳县夏南牛科技开发有限公司、夏南牛产业园、夏南牛文化科技展览馆、河南恒都夏南牛开发有限公司双庙养殖科技示范场、泌阳县泌丰源养殖有限责任公司等地进行实地查看,并听取了相关负责人的汇报,详细了解了夏南牛培育、养殖以及夏南牛深加工等产业发展情况。

调研组对泌阳县夏南牛产业发展给予了肯定。调研组表示,泌阳县依托夏南牛品种优势,通过补链、强链、延链,形成了从养殖到餐桌的全链条发展格局,为县域经济高质量发展提供了有力支撑。

调研组强调,希望泌阳县要大力实施龙头带动工程,在培育壮大现有企业的基础上,招引一批龙头加工企业,发挥好龙头企业的带动作用,重点培育一批养殖企业和养殖大户,进一步扩大养殖总量,实现规模养殖、集群发展。要坚持“三链同构”,在做强牛产业上下功夫。持续延链补链强链,促进夏南牛品种繁育、良种推广、规模养殖、精深加工、产品销售一体化,实现产业链、价值链、供应链“三链同构”、融合发展。要注重品牌培育,在做优夏南牛品牌上下功夫。推进夏南牛品牌建设,加快科技创新,加大品牌营销推介力度,不断提升品牌知名度和美誉度,推动夏南牛产业高质量发展,加快实现富民强县目标。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号