您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开禁种铲毒工作推进会
浏览次数:157 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-04-28

4月26日,泌阳县召开禁种铲毒工作推进会。县委副书记、县长朱东升,副县长、公安局局长闫明出席会议。各乡镇、街道主要领导,各派出所所长、禁毒办工作人员参加会议。

会议传达了省、市禁毒办关于禁种铲毒工作的精神和要求,对当前全县禁种铲毒工作开展情况作了通报,指出了禁种铲毒工作中存在的问题,对今后一个时期的禁种铲毒工作进行了再安排、再部署。部分乡镇街道办主要领导作了发言。

会议要求,要清醒认识当前我县禁种铲毒工作的严峻形势,高度重视,切实增强禁种铲毒工作的责任感和紧迫感;要扎实采取措施,抓好禁种铲毒工作的落实,细化工作措施,层层部署开展禁种铲毒工作;要做好宣传工作,充分利用新闻媒体,采用多样性的宣传方法,组织发动各级干部、群众、志愿者深入乡镇村组,组织对重点人员开展走访、教育,宣传党和政府关于禁种铲毒工作的方针政策以及举报奖励制度。要搞好培训,提升对罂粟的辨识,了解罂粟的危害,掌握有关禁种铲毒的法律法规。要夯实责任,全面压实党政首责、属地明责、部门担责、村居参与、整治问责的责任链条,以强有力的工作作风,进一步抓好禁毒工作责任落实和措施落实;要抓住罂粟种植和开花收获等关键时间节点,对重点地块全部设置警示标识,发动精干力量采用高科技对各辖区重点区域反复开展全方位踏查,不留死角,不留隐患;要提升执法打击、综合治理的力度和水平,坚决打赢禁种铲毒工作攻坚战。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号