您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开2024年优化营商环境第二次推进会
浏览次数:250 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-04-29

4月26日,泌阳县召开2024年优化营商环境第二次推进会,深入贯彻落实省、市关于优化营商环境最新决策部署和相关精神,分析当前形势,部署下一阶段工作,动员全县上下统一思想,凝聚共识,以更高标准、更实举措、更硬作风推动我县营商环境再上新台阶。

县委副书记、县长朱东升,县委常委、纪委书记、监委主任钱学俊,县委常委、常务副县长陈广平,县委常委、宣传部部长、副县长周宁,副县长胡孟辉等领导出席会议。

县委常委、常务副县长陈广平主持会议。

会议通报了全县营商环境省评反馈问题整改推进情况和职能部门进入开发区企业执法检查情况;公布了2023年度优化营商环境重点股室评议结果。

会上,2023年度优化营商环境重点股室评议落后股室所在单位主要负责同志作检讨发言;各指标牵头单位依次汇报本单位反馈问题整改情况,并对下步如何争先进位作表态发言。

会议指出,2023年度优化营商环境重点股室评议结果公平、公正、透明,是一个综合、全面的评议结果。各级各部门要进一步统一思想、提高站位、强化措施,严格落实各项优化营商环境制度,不断提高服务水平,全力推动营商环境持续优化提升。

会议强调,要深化认识抓营商,营商环境事关地方经济发展,关乎泌阳形象,是我县推动高质量发展的关键所在,要提升认识高度重视,深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性。要深刻反省抓营商,全县上下要进一步解放思想,站在政治、全局、战略的高度,抓紧查找漏洞、补齐短板,加强部门联动,积极沟通协调,确保每一项任务举措落到实处、取得实效,以竞优状态持续推进营商环境建设。要优化服务抓营商,各单位负责领导要积极担当、主动作为,把营商环境建设工作纳入重要议事日程,做到重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,存在问题亲自研究,落实情况亲自督查,切实解决影响企业发展的急难愁盼问题,提高企业和群众的获得感和满意度。要切实抓好各项工作落实,以营商环境大改善、大提升推动全县经济社会高质量发展。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号