您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委农村工作会议召开
浏览次数:330 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-05-06

4月30日,县委召开农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实中央和省委、市委农村工作会议精神,分析形势、总结经验,查找问题、部署工作,动员全县上下进一步统一思想、加压奋进,推进乡村全面振兴,加快建设农业强县,为现代化泌阳建设提供坚实支撑。县委书记魏华伟出席会议并讲话,县委副书记、县长朱东升主持会议。

朱瑞霞、张万兵、安生、钱学俊、周宁、刘广华、陈广平、刘家润、乔勇、刘涛、吴健等县领导出席会议。

会议中,双庙街乡、高邑镇、羊册镇和农业农村局分别作典型发言。

会议要求,要坚定信心、乘势而上,切实扛牢建设农业强县的使命担当。要深刻认识到“三农”工作肩负的使命和责任重大,必须准确把握“三农”工作定位、现阶段主要任务以及乡村振兴实现路径,始终坚持农业农村优先发展,把推进乡村全面振兴作为“三农”工作的总抓手,多措并举增加农民收入,奋力推动全县“三农”各项工作不断取得新进展、新成效。要扛起重任、阔步前行,奋力谱写农业农村现代化崭新篇章,切实扛起农业大县担当,全力塑造“三农”特色优势,积极探索具有泌阳特色的农业强县之路。抓牢粮食保供,紧盯耕地保护、产能提升、防灾减灾,严守耕地保护红线,切实扛牢扛稳粮食安全政治责任。抓好产业振兴,因地制宜、精准务实培育乡村产业,加大农业产业化龙头企业的培育力度,加大农业全产业链招商引资力度,加快培育农业新质生产力、发展新业态,发展农村电商,推动乡村经济多元化发展,提高农业产业增值增效空间。着力培育一批“泌”字号农产品区域公用品牌、企业品牌,不断提升农业品牌影响力和综合竞争力,持续加大国内外市场开拓力度。抓细和美乡村,要学习运用“千万工程”经验,把握建设原则、坚持规划先行、紧盯薄弱环节、深化环境整治,扎实推进和美乡村建设各项任务。抓实强村富民,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓实动态监测、产业帮扶、稳岗就业,制定有效措施,不断强化农民增收举措,稳步提升公共服务水平,全面激发乡村善治活力,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要加强领导、强化保障,充分凝聚“三农”工作强大合力。坚定不移加强党对“三农”工作的全面领导,充分发挥总揽全局、协调各方作用,强化责任落实,加大政策保障,锤炼过硬作风,严格督导考核,确保“三农”工作有力有序推进。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号