您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开加强未成年人保护专项行动动员部署会
浏览次数:317 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2024-07-05

7月3日,泌阳县召开加强未成年人保护专项行动动员部署会,深入贯彻上级关于未成年人保护有关会议精神,部署加强未成年人保护专项行动工作。县委常委、政法委书记刘广华,县人大常委会副主任张凯,县政府副县长、公安局长闫明,县政协副主席周文革,县人民法院院长王东风,县检察院检察长刘燕等县领导出席会议;县政府副县长、县公安局局长闫明主持会议;各乡镇(街道)分管领导、县直有关单位分管同志参加了会议。

刘广华指出,未成年人是国家的未来和希望,保护未成年人的权益是全社会的共同责任。做好预防未成年人违法犯罪和强化未成年人保护工作,是建设更高水平的平安泌阳、法治泌阳、幸福泌阳的基础性工程。要将保护未成年人专项行动工作为“一把手”工程,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,从源头有效预防未成年人犯罪,全力推动未成年人保护工作落到实处。

会议要求,要团结协作抓落实,着力构建家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的未成年人保护格局,确保实现侵害未成年人案件、未成年人犯罪案件、涉未成年人网络舆情事件“三个下降”的工作目标,为未成年人健康成长营造良好社会环境。

会议还对命案防范、防溺亡等工作进行了部署。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号