您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县6个项目签约,5个项目开工,31个项目投产
浏览次数:632 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2022-09-28

9月28日,在全省第六期“三个一批”活动中,泌阳县6个项目签约,5个项目开工,31个项目投产,总投资247.7亿元。

县委副书记、县长朱东升出席活动仪式并讲话,县领导张万兵、周宁、朱璐、胡孟辉、梁浩、宋本奎,以及县直有关单位主要负责同志、施工单位代表参加了全省第六期“三个一批”活动泌阳县分会场暨泌阳县开发区电子产业园三期项目开工奠基仪式和签约仪式。

张万兵主持开工仪式,仪式上,泌阳县开发区管委会负责人介绍了项目情况,项目施工单位代表进行了发言。

县委副书记、县长朱东升致辞指出,项目兴则经济兴,项目强则经济强。近年来,泌阳县抓牢项目建设这个牛鼻子,深入实施项目带动战略,扎实开展“三个一批”活动,完善“五个一”推进机制,着力在谋项目、招项目、建项目上下功夫,千方百计推动项目早开工、早建成、早达效,培育形成了夏南牛、食用菌、绿色石材、电子电器四大百亿级产业集群,不断为县域经济高质量发展积势蓄能。截至8月底,前五期“三个一批”项目共71个,其中:“签约一批”项目10个,总投资40.1亿元,签约项目履约率100%;“开工一批”项目30个,总投资218.2亿元,年度计划投资114.2亿元,目前已开工30个,开工率100%;“投产一批”项目31个,总投资274.7亿元,完成投资260.7亿元,投资完成率95%,项目转化率位居全市第一方阵。

朱东升指出,“十四五”期间,泌阳县主动融入全省“两个确保”“十大战略”,提出了建设“一中心两区一城一都”的发展目标。实现这个目标,抓好项目建设是硬支撑。今天集中开工的县开发区电子产业园三期项目等5个重大项目,总投资22.5亿元,年度计划投资7.83亿元,涉及电子电器、新能源、产品制造等行业领域,随着这些重大项目的开工建设、竣工达产,必将进一步优化我县产业结构,推动产业转型升级,增强产业综合竞争力,为融入双循环、迈向中高端注入强劲动能。

朱东升强调,泌阳县将始终秉承“亲商安商富商”理念,全力服务项目建设,实现帮办服务一杆到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,打造让企业家投资放心、生活舒心、工作开心投资兴业一流营商环境。

县委副书记、县长朱东升宣布项目开工。参加开工仪式的领导为项目开工奠基。

在全省第六期“三个一批”活动泌阳分会场项目签约仪式上,泌阳县政府副县长胡孟辉、梁浩分别和河南尚佳装饰材料有限公司、河南金宝师食品有限公司签约。


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号