您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县2023年民兵整组工作任务部署会召开
浏览次数:875 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-04-17

4月14日,泌阳县2023年民兵整组工作任务部署会召开。县委常委、常务副县长王庆怀,县委常委、县人武部长薛刚,县人武部政委吴周出席会议。

会议就我县2023年民兵组织整顿工作进行了详细的部署。

会议指出,民兵组织整顿工作是贯彻习近平强军思想的政治要求,是国防和军队改革的重要组成部分,是完善国防动员体系的现实需要,各有关单位要提升政治站位,切实认清民兵整顿工作的重要意义,要站在政治全局的高度看待民兵组织整顿工作,明确任务分工,压实工作责任,确保各项工作稳步推进、有效落实。

会议要求,要紧盯标准要求,着力提高整组工作的质量水平。要严格编实人员,各单位要按照要求把人员编建好、落实好,各项数据信息要搞准搞实,坚决杜绝退伍军人和党员身份造假,拼凑指标等问题发生。要狠抓制度落实,编组单位要严格按照要求,落实好民兵党组织预建、民兵政治教育,组织好民兵入队宣誓、出队欢送等仪式,增强民兵的荣誉感和责任感,各编兵分队要主动落实好战备制度,制定完善各类方案预案,依令组织战备演练,保持良好战备状态。要聚焦练兵备战,各级部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,配合人武部积极抽组人员参加训练,人武部要加强对训练作风的监督问责,抓好训练落实,扎扎实实开展好民兵军事训练。要强化组织领导,切实推进整组工作落实,要建强领导机构、积极协作配合、严肃执纪问责,要依据任务分工,紧扣筹划部署、组织实施、检查验收、迎接考评等关键节点,制定路线图,列出时间表,实行倒计时,确保整组工作有计划、分阶段、按步骤如期落实,推动我县民兵力量建设工作再上新台阶。

会议要求,要强化责任分工,各部门要加强同人社局的协调配合,按照责任分工,细化工作措施,紧盯目标抓落实,聚焦培训、取证等关键任务,加大宣传力度,采取有力举措提高全社会的知晓度和参与率,营造良好的“人人持证、技能河南”建设氛围。要注重提质增效,着力优化技能人才结构,大力培养转型急需的紧缺型技能人才,把持证率、就业率和增收率作为衡量技能培训效果的根本标准,加大优质资源供给,以培训、持证、就业、增收的硬指标来检验实际成效。要加强考核激励,严格落实月调度、季通报、半年督导、全年总结制度,进一步完善统计、监督、考核指标体系,层层分解任务,督促检查落实,对工作推进好的地方和部门予以表彰,并在项目、资金等方面给予倾斜和支持,对工作进展缓慢的予以通报批评。各级各部门要凝聚共识、合心合力,落实好“人人持证,技能河南”工作。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号